Rabu, 22 Februari 2012

Sepuluh Makanan Unik

Sepuluh daftar makanan yang saya tidak berani menyantap, akan tetapi saya ingin sekali melihat reaksi orang  lain bila menyantap makanan-makanan di bawah ini :

  1. Di tempat-tempat tertentu di Indonesia, ayam dibiarkan mati sampai banyak banget belatungnya (infested with maggots), dan belatungnya itulah yang dimasak (tidak tahu nama masakannya)
  2. Makanan ajaib dari Islandia, namanya Hakarl. Konon itu juga salah satu makanan yang berbahaya, yang bisa membuat orang koit bila mempersiapkannya tidak benar. Yaitu ikan hiu yang dibusukkan dulu beberapa bulan, baru dimakan. 
  3. Daging babi mentah. Di daerah tertentu di Cina Selatan, babi setelah disembelih dan dibersihkan (isi perut dibuang), kemudian diasapi untuk sekedar membersihkan kulitnya. Tetapi dagingnya dibiarkan mentah.
  4. Cacing laut (bahasa Sasak : nyale), yang konon dimakan di daerah tertentu di Nusa Tenggara.
  5. Lutefisk, yaitu ikan yang dijemur sampai kering, dan diolah dengan tawas.
  6. Biskuit jangkrik (Gryllus Biskuit). Hasil kreasi anak-anak ITS.
  7. Salo (makanan orang Eropa Timur, terutama sebagai identitas orang Ukraina, konon rasanya kenyil-kenyil). Dibuat dari lemak babi yang dibumbui dan difermentasikan.
  8. Ikizukuri, yaitu makanan khas Jepang, yang berupa ikan mentah yang dimakan waktu masih hidup atau pada saat klenger.
  9. Kimchi (masakah khas Korea), biasanya dibuat dari kool yang difermentasi (semacam acar kubis).
  10. Sop kecoa, makanan yang sering disajikan di restoran Jepang di Jepang (di Indonesia belum ada).

Ada yang mau mencoba? :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar